环球热讯网欢迎您!
当前位置: 环球热讯 > 秘史 >

在日本人看来,谁才是中国历史上最厉害的人物?第一你猜不到

时间:2018-10-09 14:12来源:网络 作者:老师说历史 点击: 加载中

世界上最好的相遇,就是感恩您点开了这篇文章,希望您能喜欢,如果有什么意见,可以在下方评论区进行评论,有不好的地方接受您的指正,谢谢关注!

我们中国人看中国历史,倘若要说谁才是影响力最大的人物,我们肯定会想到千古一帝秦始皇、铁骑踏遍世界的成吉思汗、神机妙算的诸葛亮等等。然而,在日本人眼中,他们最崇拜的历史人物又是谁呢?在日本某个电视台举办的“日本最崇拜的亚洲历史上20大人物评选”中我们可以看到有三位中国人上榜了,这三位中国历史人物都是谁呢?第一又是谁?

NO.3 西楚霸王——项羽

日本人崇尚武士道精神,项羽能够上榜是毋庸置疑的。项羽无论是在正史还是野史也记载中都算得上是中国第一猛将,其力能扛鼎,在日本人看来,他是唯一一个可以和世界第一猛将汉尼拔相提并论的人物。“羽之神勇,千古无二”。

NO.2 千古谋臣——诸葛亮

众所周知,日本对我国历史上三国的文化是十分的崇拜,自《三国志》传入日本后,日本历代天皇都把他奉为必读的经典之一。

TAG标签: 日本人看中国历史
------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行