环球热讯网欢迎您! | 手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 历史 >

清朝流放宁古塔,女犯人下场难以言喻,有的官员宁愿自杀也不去!

时间:2018-10-09 09:25来源:网络 作者:盖饭谈历史官方 点击: 加载中

宁古塔,位于黑龙江牡丹江市,在清朝的时候是统治边疆地区的重镇,很多官员犯了罪,都会被流放到宁古塔。宁古塔在满语中,其实是六个的意思,名字的起源跟一个传说有关。

先传言有六个兄弟来到此地,然后各自瓜分一处,后来故事演变为,清太祖努尔哈赤的曾祖父福满所生六个儿子,曾居住在此地,后来此地便被称为宁古塔。这里环境恶劣,常年积雪冰封,人烟稀少,被流放到此处的人,往往九死一生。

因为边疆需要有人驻守,宁古塔有一些驻军,他们又被称为披甲人。虽然他们的地位比一般军人要低,但是朝廷大员犯了罪,犯人及其家属到这里来后,都是给他们做奴隶的,以稳定军心。这些披甲人们甚至有权力处死这些犯人,女犯人的下场往往难以言喻。

TAG标签:流放 宁古塔
------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行