环球热讯网欢迎您!
当前位置: 环球热讯 > 秘史 >

慈禧在逃亡日子里遭和尚戏弄,但她却绝口不提报仇

时间:2018-10-09 09:19来源:网络 作者:邰邰说历史 点击: 加载中

贵为太后的慈禧曾有过极不光彩的逃亡岁月,在那段时间里,锦衣玉食的她不仅被迫忍饥挨饿,还遭到了和尚的戏弄,面对这等“奇耻大辱”,她为何绝口不提“报仇”呢?

1900年8月,八国联军攻陷北京,待北京城暂时平静下来后,西逃的慈禧便动身返回,途中一时兴至,要到汴梁古刹相国寺降香礼佛。

旨意传到开封,开封知府慌得手忙脚乱,立即张贴告示:无论贫贱富贵,均按人头每人交白银二两,以备为慈禧进礼。这一下可苦了全城百姓,开封相国寺长老智清向知府请求献出镇寺之宝,以免全城百姓出资,知府答应了下来。

TAG标签: 慈禧 慈禧逃亡
------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行