环球热讯网欢迎您!
当前位置: 环球热讯 > 秘史 >

项羽一人追杀几千人,古时候的大将真能以一敌百?日本为此做试验

时间:2018-10-08 08:16来源:网络 作者:郑素谈历史 点击: 加载中

中国有着四大文明古国之称,其中四大发明更是闻名于世,其文化恒远流长,在历史的长河里发生过很多有趣的事情,今天我们就来讲一下历史上发生的一种常见的事情,看过三国演义的朋友们都应该很清楚,在三国里面战将们都是勇猛过人,各个都有着看家本领,能够深入敌营杀个片甲不留,那么问题就来了,在现实中真的有这样的人存在吗?真的能够以一敌百吗?为此日本专门做出实验,毕竟这些事情都是我们在电视剧中看到的。

据了解,在中国历史上有一位叫刘裕的人,他曾经带领着不到一百人的队伍前去勘察敌营,没想到中途却遇到敌方的军队,两方便混在一起,自然而然的就打起了,刘裕赶紧派一个手下回营请救兵,然后刘裕靠着身后不到一百人的队伍硬是阻挡了敌人的很多军队。一直拖延到救兵来才得以解救,虽然刘裕个人非常的勇猛,但是却以一己之力抵挡这么多人,不过刘裕靠着自己的本事杀敌上百。

还有就是楚汉之争的西楚霸王项羽,世人对他的评价是非常高的,为人也是十分豪爽的,在资料中记载,在项羽一次败仗之中就硬生生的杀出了一条出路。虽然处于被动的局面,但也是杀敌上百的猛将。只是后来刘邦的四面楚歌,项羽在乌江自刎了,觉得自己已经无颜再见江东父老,不过在乌江自刎的时候,项羽还是很勇猛的,韩信不得已才让将士们一边打仗一边唱楚歌,在心理上击败对手。

TAG标签: 项羽 以一敌百
------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行