环球热讯网欢迎您! | 手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 历史 >

郑和下西洋时,为什么要带上一船宫女?原因很简单

时间:2018-10-04 09:15来源:网络 作者:搞笑的蝴蝶哦 点击: 加载中

郑和下西洋时,为什么要带上一船宫女?原因很简单

大家上学时,一定都在历史课本学过郑和下西洋。郑和下西洋是个非常出名的历史事件,而郑和也是个很伟大的历史人物。他开通了海上丝绸之路,促进了当时的经济发展,功劳非常大。

可能还有一部分人不知道,郑和其实是个太监。但他下西洋时,却带了一船的宫女。这又是为何呢?女子本来就很柔弱,他为何要带上一船宫女而不带一船男子呢?其实郑和之所以带一船宫女也是有原因的。

作为太监,郑和自然不会做什么男女之事。所以他带宫女便不是这个目的。他之所以带宫女,是因为女人的心要比男人的细很多,一些琐碎之事,让宫女来做,效率会更高。而且船上也有很多的男人,他们的吃饭和洗衣问题便又宫女来解决。

TAG标签:宫女 郑和下西洋
------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行