环球热讯网欢迎您!
当前位置: 环球热讯 > 秘史 >

此人才是明朝最后的支柱,此人不死明朝不亡,只可惜天灾要灭明!

时间:2018-10-04 09:11来源:网络 作者:文史星空 点击: 加载中

每个朝代,都会有那么几个厉害的人,视死如归的守护国家与人民。但是最后国家的灭亡,也无非就是什么奸臣当道,皇帝多疑不知该相信谁,最后用人不当,给了敌人可以钻的空子。明朝的灭亡,也都是这些因素,但是明朝还有特别的天灾“伺候”,什么小冰河时期,天下旱灾严重,人民苦不堪言等等。

《明史》中记载到,“传庭死,而明亡矣”。意思就是说孙传庭死后,明朝就覆灭了。所以说,孙传庭是明朝最后的支柱,为什么这么说呢?天启五年,也就是1625年,明朝阉党乱政,九千岁魏公公把朝堂弄的乌烟瘴气,此时的孙传庭不愿与他们同流合污,于是直接辞去官职,归隐故乡。

在故乡的孙传庭行事低调,表面上,他再也不理国事,每日就陪着妻子和母亲坐车游玩,没事就招待宾客,饮酒赋诗。但其实孙传庭对国家社稷非常的担心,所以他非常发奋的钻研兵法,苦读历代名将的历史。和当时的很多读书人一样,它以天下为己任,毕生追求“治国平天下”。

TAG标签: 孙传庭 崇祯皇帝 天灾 小冰河时期
------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行