环球热讯网欢迎您!
当前位置: 环球热讯 > 科技 >

宇宙大爆炸之前是什么样的? 听完科学家的解释恍然大悟

时间:2018-09-28 14:34来源:网络 作者:宇宙天地 点击: 加载中

现代物理理论认为宇宙是由奇点大爆炸而来,这个奇点是一个密度无限大,体积无限小的物质,它里面包含了无数的星系和无数的天体,宇宙的一切都包含在其中,当这个无限的奇点大爆炸之后,奇点内的物质被释放出来,然后宇宙开始超光速不断膨胀,宇宙也就诞生了。

我们知道了宇宙是由奇点大爆炸而来,但是还有很多会问,那宇宙大爆炸之前是什么样的?奇点所处的空间又是什么呢?有关于这个问题,我们就一起来听听科学家的解释,相信听完你就会恍然大悟。

我们来听听著名物理学家霍金先生对宇宙大爆炸之前的情况是如何理解的?霍金认为,宇宙大爆炸之前什么都没有,有一些人认为宇宙大爆炸之前时间也是不存在的,可是霍金却认为,大爆炸之前时间也是存在的,只是时间的状态不同。

根据爱因斯坦广义相对论,空间和时间一起形成一个不平坦的时空连续体,这个连续体被物质与能量弯曲,霍金认为时间此时会“弯曲”。霍金用欧几里得算法来展开描述,大爆炸之前,“实时(我们经历的平常时间)”被“虚时(想像时间)”取代。真实时间可以想象成一条水平线,左边表示过去,右边表示未来。但其实垂直方向上还有一条线,这便是虚时。虚时不在我们平常经历的时间范围里,但某种意义上来说,虚时与实时一样真实存在。霍金解释说,为了更好地理解这个理论,抓起你手中的万能遥控器(也就是控制宇宙的遥控器),然后点击“回放”。

我们看到的,宇宙大爆炸之后不断膨胀,同埋,当你从反方向来审视宇宙时,它是在不断收缩,只要回放足够远,整个宇宙就会缩小到了一个比原子还小的物质,这个物质就是奇点,在这极小的、密度极高的热能和能量微粒中,我们所知道的物理和时间法则停止运作,此时的时间便是虚时。

因此在科学家的眼里,宇宙大爆炸之前每个字都正确,但连在一起即没有任何意义,奇点并非一个东西,也不是一种状态,甚至可以说奇点本身就是一个既存在又不存在的点。既然不存在,问它之外有什么还有何意义呢?

时间绝非永恒,只是一种宇宙常数而已。如果存在多元宇宙,其中某些逻辑自洽的宇宙很可能根本就没有时间,或者有两种以上的时间。所谓“奇点之前无时间,奇点之外无空间,奇点本身无因果”,就是这个道理。

才上是不少科学家对宇宙大爆炸之前的解释,这些科学家认为,宇宙大爆炸之前什么也没有,时间没有,空间没有,研究宇宙大爆炸之前是毫无意义的。

当然,也有一部分人不认同这些观点,他们认为宇宙大爆炸之前可能并不是什么也没有的,这个奇点的来历就非常神秘,而且这个奇点所处的空间又是什么样的?如果宇宙之外没有空间,那宇宙如何能够无限膨胀下去?要知道宇宙膨胀也是需要空间的,这和地球上一个气球的膨胀原理一样,气球外面如果没有空间,这个气球根本不可能膨胀下去。

这一部分想象空间大一些,他们认为宇宙有可能不是自然形成的,而是人为制造出来的,是宇宙中的高级文明制造的,现代科学理论提出了多元宇宙的概念,如果多元宇宙是真实存在的,那么宇宙之外必须存在着一个我们无法想象的巨大空间,这个空间里林立着无数的宇宙。

TAG标签: 宇宙大爆炸
------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行