环球热讯网欢迎您!
当前位置: 环球热讯 > 秘史 >

韩信被吕后骗入宫中遇害,临死前大喊3个字,如今成年轻人口头禅

时间:2018-09-26 08:43来源:网络 作者:无风起念 点击: 加载中

中国古代历史源远流长,自然也涌现出了不少的能人,在秦末汉初之时,就有一位十分著名的人物——韩信,此人一生征战沙场,为刘邦打下了江山的基业,可以说,倘若没有韩信的话,刘邦是否能够获得最终的胜利还未可知。但是令人惋惜的是,这样的一个良将,却因为受到了刘邦的忌惮而被害,此人临死之前喊出了“三个字”(我不服),如今也成为了励志青年的口头禅。

韩信原本只是一个普通的平民,自小因为家里贫穷,寄居在他人的家中生活。在秦末战火纷起之时,韩信因为性格放纵、不拘礼节,结识了一些好友,并被推选为了官吏。然而,生活依旧没有得到改善,韩信母亲去世之时,他甚至不能为其办丧事。

在一次又一次的刺激下,韩信崛起了,他投奔了项梁。然而,项梁最终去世了,韩信提出的建议都不被项羽接受,因此,他在项羽面前看不到希望,于是便转投刘邦,并在刘邦的军队中,因为表现突出而被重用。后来,在萧何的举荐下,韩信成为了刘邦帐下的大将,并在楚汉战争中,表现出了优越的军事才能,打下了一个又一个扬名后世的战役,最终甚至逼得项羽自刎。

TAG标签: 吕后 韩信 我不服
------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行