环球热讯网欢迎您!
当前位置: 环球热讯 > 秘史 >

史上最美公主,一身七嫁,祸灭两国,玩死九个男人还有人争着要娶

时间:2018-09-20 09:05来源:网络 作者:老黄说事 点击: 加载中

古中国是男权社会,明明是男人们犯下的错误,却偏偏要找个女性来背锅。比如夏之妹喜、商之妲己、周之褒姒,都被打上了红颜祸水的烙印,背负起本该君王承担的亡国之责,从而遭受千古骂名。春秋时期间,也有个祸水红颜,她的故事比之以上三位,更是离奇曲折、污秽不堪。

史上最美公主,一身七嫁,祸灭两国,玩死九个男人还有人争着要娶

这个女人,就是春秋四大美女之一的郑国公主夏姬。夏姬是郑穆公的女儿,史称她妖淫成性,与多位诸侯、大夫通奸,她三次成为王后、先后七次嫁给别人为夫人,共有九个男人因为她而死。

夏姬之所以能引无数男人为其折腰,一是因为她的美,二是因为她的妖。美的程度,现代人无从想像,反正是人见人爱,花见花开的那种吧,无论你怎么想像都不为过,不然,也不会有那么多男人争相为她赴死。

史上最美公主,一身七嫁,祸灭两国,玩死九个男人还有人争着要娶

美的只是她的外表,妖才是她的本性。美丽不是罪过,妖淫才是恶源。据传,当夏姬还是藏之闺中的郑国公主时,有天晚上突然做了一场春梦,受仙人指点,学会了采阳补阴之术,而懂云雨之事。一梦醒来,意犹未尽的夏姬便盯上了自己同父异母的哥哥公子蛮,最终二人私会成奸。只是,两个人的好日子没持续多久,公子蛮就暴病而亡。

但是,这样的丑事是很难保密的,做父母的羞愧之余,就想找个人赶紧让她嫁了。正好,离郑国不远的陈国,有个名叫夏御叔的大夫,素闻夏姬美貌,就主动做了接盘侠。

TAG标签: 最美公主 红颜祸水
------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行