环球热讯网欢迎您!
当前位置: 环球热讯 > 秘史 >

公主与僧人在室内,门外驸马守护,一具玉枕泄露秘密,僧人被腰斩

时间:2018-09-19 08:12来源:今日头条 作者:史家吟唱 点击: 加载中

唐太宗是历史上非常出名的一位皇帝,他对手下也是比较仁慈和宽厚的,太宗皇帝为了显示对大臣的喜欢,将自己的闺女嫁给大臣,以表示对大臣的重视和赞赏。

公元648年,太宗皇帝将自己非常宠爱的女儿下嫁给房玄龄的公子房遗爱,虽说是下嫁,其实两家也是门当户对的,一个是皇帝的爱女,一个是名相的公子,两人身份和地位还是相匹配的,李世民当时对这两人的结合甚为满意。

公主与僧人在室内,门外驸马守护,一具玉枕泄露秘密,僧人被腰斩

然而,对这小两口来说,婚姻究竟如何他们是最清楚的,这位下嫁的公主就是高阳公主,唐朝的公主人品操守如何,相比渊博的读者朋友也都知道,唐朝公主任性专横到了极点,一般王公大臣家中的公子是不敢娶进家门的,而高阳公主身上也有唐朝公主身上的特点。

公主与僧人在室内,门外驸马守护,一具玉枕泄露秘密,僧人被腰斩

对于房玄龄的公子房遗爱,高阳公主最初的时候就是不喜欢的,但因为两人受父母之命,再加上当时高阳公主年龄较小,所以两人的生活还是过得去的,不过一个叫辩机的僧人的出现,打破了他们平静的生活。

TAG标签: 唐太宗 高阳公主 王公大臣
------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行