环球热讯网欢迎您! | 手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 奇异 >

湘西赶尸术最后一位继承人,揭开湘西赶尸的诡异面纱

时间:2018-09-10 10:35来源:好奇网 作者:山海经 点击: 加载中

转自:精彩历史

说起赶尸术起源的时间,可以追溯到几千年前的上古时代。相传在上古时代,苗族出了一个很了不起的首领蚩尤,据说此人长得一副半人半兽的模样,而且很能打仗。为了抢地盘,他带着军队一路杀到了黄河流域,跟黄帝还有炎帝干上了。当时据说战斗十分惨烈,杀得是天昏地暗、日月无光,蚩尤的军队最终损伤惨重,以战败而告终。

蚩尤看见手下的兄弟,尸横遍野、血流成河,顿时是心里悲凉,于是他便对军师说“这些都是咱们的好兄弟,不能丢下他们不管了,你作点法让他们都跟咱们回家乡吧”。于是军师站在满地的尸首中间,默念咒语、祷告神灵之后,地上的尸体全部站了起来,跟着蚩尤高举的“符节”后面,利用赶尸术集体撤退了,撤退到了湖南、湖北一带,于是赶尸术也逐渐开始在两湖流域的民间流传,但是发展最好的还是在湘西地区。那为什么是湘西地区呢?

因为湘西地处偏远,土地贫瘠,生活在这里的老百姓活不下去,只能上四川或贵州一带,采药或者打猎挣口饭吃。可是那一片地区地势险要,经常有野兽出没,所以死在他乡也是很正常的。

可是湘西地区特别讲究尸骨还乡,不管死在哪,一定要运回故乡来安葬。可是运尸还乡,本身家里穷,那车马费肯定付不起,这个时候赶尸就显得经济适用了嘛,所以赶尸这个行业,在当时的湘西地区那可是非常流行的。那赶尸究竟是怎么赶的啊?这必须满足四个条件:尸体防腐、符咒、黑漆漆的大竹竿、合格的赶尸匠,首先我们先说下尸体防腐:

TAG标签:湘西 赶尸
------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行