环球热讯网欢迎您!
当前位置: 环球热讯 > 奇异 >

一风水大师对着破败坟地说了三个绝,多年后,突然涌现出30位宰相

时间:2018-08-10 10:19来源:今日头条 作者:静说历史 点击: 加载中

在唐朝时候,成就了一大批风水先生,例如袁天罡、李白杨以及王维等人。而丘延翰也是知名的风水先生之一。

他小时候就非常喜欢游山玩水,每到一处景点都会研究该风景的主要特点,并且通过分析天象等来研究该处风景的主要价值。加上他本身就聪明好学,久而久之就有看风水的本领。

但是县官想要选择一块墓地埋葬自己的爷爷,但是丘延翰认为不可,他对于县官说,此处风景虽然好,但是埋葬闲人必当产生灾祸。县官认为该处风景非常好,并且要寻找当地的风水先生看出,认为将仙人埋葬与此,必将大富大贵,于是不听从丘延翰的劝告。

结果半年之后,县官在查看民情的时候,恰好遇到了落石,县官当场殉职。自此丘延翰声名鹊起,很多人找丘延翰看风水。

一风水大师对着破败坟地说了三个绝,多年后,突然涌现出30位宰相

虽然丘延翰非常的聪明,但是他没有像方仲永那样,基于自身的优秀条件,而放弃了后天的努力,而是在后天通过努力的学习,而使自己更进一步。因而,他看风水的眼光越来越优秀,越来越得到乡亲们的信任与好感。

但是丘延翰随着年纪增大,他不再满足为家乡人看风水了,开始追求更为广阔的空间。

丘延翰家庭与其他封建家庭不一样,基于他家都比较开放,儒家的父母在不远游的观念在他家是比较淡泊的,但是父母仍然担心年级轻轻他在外面会有什么风险,但是在丘延翰坚持之下,父母还是同意他的想法。丘延翰浏览祖国大好河山,在这一过程中,受到非常好的启示,因此在风水理念方面取得非常大的进步。

一风水大师对着破败坟地说了三个绝,多年后,突然涌现出30位宰相

虽然浏览河山花费比较大,况且在古代人的意识中穷家富路。而且丘延翰家境非常好,能够支持他长知识。在浏览河山的过程中,丘延翰总是被奇山异水,他乡风俗风光所吸引,丘延翰也就有刨根问底的精神,于是当发现哪里有独特的风景,他定然会学习一番。

关于丘延翰游学的过程中,也有非常多的传说。例如,一次在泰山地区,与一位当地非常有名的老山水先生谈论天文地理的知识。丘延翰都对答如流,而且还说出许多老人闻所未闻的奇闻异事。即使老山水先生也对于丘延翰由衷地佩服,认为他必将成大器。从此以后,丘延翰名声大噪。

TAG标签: 宰相 风水大师 坟地
------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行