环球热讯网欢迎您!
当前位置: 环球热讯 > 科技 >

孪生地球被找到, 含水量多, 气候比地球还好, 居住环境有待考察!

时间:2018-08-10 08:53来源:好奇网 作者:三一三科技 点击: 加载中

地球可以说即是特殊的也是普遍的天体,特殊在于天体上面存在着生物文明,普遍在于地球只是茫茫宇宙中暂时发现有文明存在众多有生物文明星体中的一个。

近日,美国宇航局在天文望远镜的观察下,发现了一颗距离我们地球40光年的行星,并且这个行星的体积跟地球高度相似,外观上看上去就像亲兄弟一样,为了进一步看清这个星球的各方面条件,科学家在环绕探测器的探索下,可以看到这个星球的地貌都非常平坦,但是要想让生命存活必须有大气层水源以及合适的气候。在对这个星球的岩石层探测中,科学家发现其地底下有液态水储备。

这颗行星位于三合星,恒星彼此绕行,地平线上出现最壮观的日落景象。然而可能也有几个严重的缺点。由于这个恒星系比较年轻,年龄不到20亿年,电脑模拟现实这些恒星的轨道可能不稳定,光是这点就可能在葛利斯667CC造成混乱,行星自己的轨道或许会让它脱离所属太阳系,令它加入众多并非绕行恒星打转的系外行星行列,在银河系中漂流,远离太阳的温暖。

TAG标签: 孪生地球
------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行