好奇网从此开始!

好奇网

当前位置: 好奇网 > 好奇秘史 >

赵飞燕斗遍后宫却输给了亲妹妹!赵合德到底比赵飞燕强在哪儿?

时间:2018-08-09 08:54来源:好奇网 作者:好奇网 点击: 加载中

赵飞燕是中国古代有名的美女之一,虽然不入中国古代四大美人之列,但是却与四美中的杨玉环并称。所谓“环肥燕瘦”,说的便是杨玉环与赵飞燕。

赵飞燕出生平民之家,因为家庭贫困父母不愿抚养,就将她抛弃了。赵飞燕被抛弃到野外三天还没死,于是父母又将其抱了回去。

赵飞燕年纪稍长之后以良家子身份成为宫女,服侍阳阿公主,又成为舞女。说到赵飞燕,便不能不说她的掌上舞。

她舞姿轻盈,能在壮汉掌上(也有说壮汉托举的盘中)跳舞,翩翩起舞好似仙女下凡。正是因为她善舞,所以才能在汉成帝来阳阿公主府中时被看中并带回宫中。

赵飞燕入宫后颇得宠爱,后来又先后斗败许皇后、班婕妤,一举封后。当初许皇后因为嫉妒赵飞燕,却拿她没有办法,所以就想到了诅咒的办法。

事发之后,赵飞燕诬陷许皇后诅咒汉成帝,于是许皇后就悲剧了。拉下许皇后不算,当时班婕妤受宠,赵飞燕还想顺便拉她下马,就说班婕妤也有参与此事。

TAG标签: 宫斗 赵飞燕 赵合德
------分隔线----------------------------