好奇网从此开始!

好奇网

当前位置: 好奇网 > 好奇科技 >

为何不把火星土壤带回地球上呢? 科学家: 万万不能!

时间:2018-07-31 15:44来源:好奇网 作者:科学探索之路 点击: 加载中

自从人类的航天业发展的越来越好之后,各国的宇航局都纷纷向外太空发射了探测器,就是为了寻找有可能出现生命的星球,而最让我们感兴趣的一个星球绝对就是火星,如果在火星上发现了疑似生命的物质存在,那么很可能在很短时间,人类是可以实现登陆火星的计划的,倘若是光年之外的一些星球,哪怕有着令科学家激动的信息存在,光是这距离都是难以跨越的!

在火星的地表上有着非常多的探测器,有些是中国发送的,也有一些是美国发送的,既然对火星这么感兴趣,那为何各国从来就没有想过将火星上的土壤运回到地球上呢?这样对于研究火星不是更加的方便快捷吗?如果说是因为科技跟不上,这理由显然是不充分的,毕竟人类没有办法实现大型的运货,这种抓一斤的土壤相对来说还是非常简单的一件事情的,这种想法在我们普通人的心目中是理所应当的,但在科学家眼中却是万万不能的!

科学家纷纷表示,这种想法是不可采取的,后果也是我们难以承受的,毕竟在火星上生活的土壤,跟地球上的环境是完全不同的,这些土壤到了地球之后,会不会发生一些令人无法接受的事情也说不一定,火星上有可能在几十亿年之前也是有着生命存在的,甚至这些微小的生物至今还存留在土壤中,一旦这些微生物换了一个生活环境就有可能会发生变异,甚至会大范围的在地球上繁衍生息,就很有可能会破坏地球上的生态平衡!

TAG标签: 火星土壤 带回地球
------分隔线----------------------------