好奇网从此开始!

好奇网

当前位置: 好奇网 > 好奇秘史 >

单身狗在唐朝咋办?唐太宗:不怕!国家帮你娶媳妇

时间:2018-07-10 14:39来源:好奇网 作者:好奇网 点击: 加载中

在我们现实生活中,一提起单声狗,估计都是能让人心碎的声音,因为没有人愿意当单声狗,不管是男性还是女性,但是由于男女比例的不匹配,总是要有一部分男性沦为单声狗的,比如之前有统计表明,中国的男性人口比女性多了5000万左右,也就是说,不出意外的话,在理论上来讲,至少有5000万的单身狗。

单身狗不只是现代社会才有,其实在古代也是常见的,有人会说了,在古代男性地位这么高,动不动就是三妻四妾的,怎么会有单身狗呢?如果你要这么想那就错了。单身狗的诞生不仅仅是男女比例失调导致的,更重要的是男性的经济实力,打个比方,我们在看古装电视剧的时候,但凡是有三妻四妾的男人要么是王公大臣,要么是富甲商贾,或者是地位较高的读书人对不对?你有没有见过哪个家里都揭不开锅的男人还能三妻四妾的?不可能的,估计找媳妇都困难。

TAG标签: 单身狗
------分隔线----------------------------