环球热讯网欢迎您! | 手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 科技 >

太空移民计划被否认,为什么移民外太空是梦想?这几点让你惊讶!

时间:2018-07-10 08:45来源:好奇网 作者:科技爆发点 点击: 加载中

现在人们对科技的追求是越来越高了,地球已经不满足于人们对宇宙的探索。所以人们在策划,如果当地球到达寿命以后,人们该会上哪里去?现在有许多人的第一说法就是要到火星去,因为火星也是目前最适合人类居住的,除地球以外的其他星球。但是最近据科学家的研究,火星上是不能住的,也是打破了人们的这个幻想。那我为什么不能定居呢?太空移民计划被否认,为什么移民外太空是梦想?这几点让你惊讶!今天我们就来分析。

1

第一点就是去火星探测器往返发回来的资料显示火星是一片非常荒芜的地方,火星的生活对于每一个,生物来说都是一种考验,在火星上是非常干燥和非常寒冷的,尽管火星上面有冰,甚至都发现了液态水,但是跟地球相比,火星简直就是一片沙漠,不止是非常干旱,而且火星更是非常的寒冷,火星的温度大概是零下55℃,而且是平均值,火星的昼夜温差也是非常大的。在上面最寒冷的地方能达到零下139度,所以那里被永久的干冰覆盖着。

2

而且登陆火星也会遇到一个非常大的问题,就是火星的大气是非常稀薄的,所以无法借助大气的阻力减速,只能采用硬碰撞的方式。火星上面也是只有微量的氧气,并无法供给地球人生活。

TAG标签:太空移民
------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行