环球热讯网欢迎您! | 手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 历史 >

武则天有一天赋,让李世民因此而对她宠爱不已!

时间:2018-07-06 13:54来源:好奇网 作者:好奇网 点击: 加载中

武则天有一天赋?这话听起来咋这么像废话呢?因为按《新唐书》的说法,武则天的天赋太多了。比如说,当年她对唐太宗李世民说的那段关于如何驯服野马的话,就足以证明她是个心狠手辣,又做事干脆利索的美女。

再比如说,她为了与萧淑妃、与皇后斗法,不惜亲手蒙死了还在襁褓中的亲生女儿,这说明她是个无耻的政治家。这些,似乎都是她的天赋。但是各位,咱今天要介绍的,武则天的某个天赋,却远没有这么简单。据史料记载,贞观11年,也就是公元637年,武则天被李世民看上,封为才人。这一年,她才14岁,正是豆蔻年华。而这其中,还有一个插曲。

TAG标签:武则天 李世民
------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行