环球热讯网欢迎您! | 手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 历史 >

甘肃一村民拿出一族谱,揭开一失踪300年皇帝下落,玉玺禁止展出

时间:2018-07-06 09:46来源:好奇网 作者:静说历史 点击: 加载中

成功之路总是最窄的,尤其是通往帝王宝座的路。每到王朝末年,农民起义风起云涌,但最终成气候也就那么一个。刘邦、朱元璋成了开国之主,让无数草根心驰神往,以为只要有野心,就能一夜之间颠覆自己的命运。

成王败寇,能当天下之主的就那么一个,而且要经历很多磨难,经历许多九死一生,三分努力六分人脉加上一分运气,缺一不可。

甘肃一村民拿出一族谱,揭开一失踪300年皇帝下落,玉玺禁止展出

提起大顺皇帝李自成的名字,大家都熟悉,其实他离皇位已经咫尺之遥,但是欠缺了一分运气,而他所处的时代满清正在崛起,无论是建州女真,还是吴三桂,都不是好对付的。从流寇到皇帝,天知道他吃了很多苦,熬过了多少艰辛,在夹缝中求生存,也有很多次虎口脱险,没想到就在坐上宝座的时候,命运出现逆转。

有人说李自成没打进北京的时候,非常自律,他让军队不乱征收百姓的粮食,赢得了民心。等坐上龙椅,他开始花天酒地,纵容手下士兵抢掠民女,军备也日渐松弛,加上对吴三桂的苛刻导致吴三桂投入皇太极、多尔衮的怀抱,吴三桂的反戈,让李自成腹背受敌最终一溃千里。

李自成失败了,但对他本人的下场却一直没有定论。有人说他带领残部逃到一个山岭,被村民用石头砸死,死的时候还穿着龙袍,说得有鼻子有眼的。

甘肃一村民拿出一族谱,揭开一失踪300年皇帝下落,玉玺禁止展出

也有人说他没有死,逃跑到一家寺院当了和尚,后来还当了住持。

到底他死了还是没死?史学家没有定论。

但近年来在兰州一个村庄一户李姓村民那里发现一本家谱,却令人震惊不已。这户人家说自己是李自成的后代,族谱上记载了李自成从发迹到兵败的事情,很多都是秘闻。

TAG标签:李自成 族谱
------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行