好奇网从此开始!

好奇网

当前位置: 好奇网 > 好奇趣文 >

中国最体面的县级城市,明明是一个县级城市,却拥有独立的车牌!

时间:2018-06-28 08:53来源:好奇网 作者:一秒时光 点击: 加载中

我们都知道,车牌一般是按照地级城市来划分的,比如南京是苏A、杭州是浙A、青岛是鲁B、深圳是粤B等等,县级城市的车牌跟上属地级城市是一样的,比如杭州桐庐县,其车牌也是以浙A开头的。

\

但是你知道吗,我国有这么一些县级城市,人家可厉害着呢,明明是一个县级城市,却拥有独立的车牌,牛气哄哄!那么这些拥有独立车牌的县级城市都有谁呢?

\

图中是平潭县,本来隶属于福建福州市,现在是福建省直管县,车牌跟福州不一样,福州是闽A,平潭是闽K。

\

图中是济源市,是河南省直管县级市,相当于副地级,还没有升级为地级,拥有独立的车牌——豫U。

TAG标签: 县级市 最体面的城市
------分隔线----------------------------