环球热讯网欢迎您! | 手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 历史 >

孝庄太后为何36年不下葬!难道真的是为了多尔衮?

时间:2018-06-13 09:20来源:好奇网 作者:好奇网 点击: 加载中

说起孝庄太后,我想大家都不陌生,她就是《孝庄秘史》中的大玉儿。她一生辅佐了三位皇帝,其中顺治跟康熙都算是圣君,她也被世人誉为“大清国母”。

那很多人好奇,孝庄太后去世后,为何不跟皇太极合葬,后来直到雍正二年才葬在了顺治陵寝的边上。这到底有什么故事呢?

关于这件事情很多人有不同的观点,民间曾经流传着一个故事,当年孝庄太后是准备出关跟皇太极合葬的,但是半路上棺椁突然变重,120个大汉都抬不动,最后只好停了下来。

当天晚上,康熙皇帝梦到了孝庄太后,她对康熙嘱咐道:我不想离你们父子太远,我希望能葬在儿子陵墓旁边。

TAG标签:多尔衮 孝庄太后
------分隔线----------------------------
最新热帖
编辑推荐
热帖排行
每日排行 每周排行