好奇网从此开始!

好奇网

当前位置: 好奇网 > 好奇秘史 >

一碗坠胎药 造就了一个弱智皇帝 还断送了一个王朝

时间:2018-06-13 09:16来源:好奇网 作者:好奇网 点击: 加载中

南宋皇帝宋理宗因为没儿子,就把宋太祖十世孙荣王赵与芮的儿子——赵禥确立为自己的接班人。

赵禥原名叫赵孟启,初封建安王、忠王,景定元年(1260年)被立为太子。

景定五年(1264年)秋,赵禥即位,改元咸淳,史称宋度宗。

宋度宗在位的十年里,正值北方蒙古部落崛起之时,这些草原恶狼频频进犯中原,烧杀劫掠,无恶不作。

国难当头,皇帝佬宋度宗毫无作为,把军国大权交给奸臣贾似道,任由他祸国殃民,加速了南宋王朝走向灭亡的脚步。

宋度宗也不是不想建功立业,问题是他不具备这种能力,他的智商不允许他想酒色之外的事情。

宋度宗的生母黄定喜曾被人逼迫,喝下了一碗坠胎药,造成他先天智力低下。

黄定喜原本是一户李姓人家的婢女,专职服侍李家的大小姐。

TAG标签: 坠胎药 弱智皇帝 宋度宗
------分隔线----------------------------