好奇网从此开始!

好奇网

当前位置: 好奇网 > 好奇趣文 >

亚马逊河底藏着一个杀手江湖: 食人鱼排第三, 前二专吃食人鱼

时间:2018-05-30 10:32来源:好奇网 作者:美洲视界 点击: 加载中

在南美洲的热带雨林中,世界第二场的亚马逊河蜿蜒而过,这里孕育了各种各样的生命,亚马逊河里的鱼类物种比世界上其他任何一条大陆河流还要多。亚马逊河流域被称为世界上最神秘的生命王国,这里有敏捷的猎豹,凶残的鳄鱼,恐怖的森蚺,连看上去人畜无害的萌物巨獭也有“河狼”之称。

不过分的说,亚马逊河就是一个杀手的江湖,尤其在水底,你永远都不知道会遇到什么样的危险。咸水和淡水两栖的公牛鲨人们在电影电视作品中看得还算多,下面这几种鱼才是真正的凶悍,而且少见。

食人鱼,又名水虎鱼,这是一种长着锋利牙齿的肉食性鱼类,他们身材短胖,颚部宽大,天生就是为捕猎而存在。平时,食人鱼是以其他鱼类为生,但到了干旱季节水位下降,食人鱼便会攻击一切可能得到的食物,水鸟、老鼠,甚至是人类。一群食人鱼只需要短短几分钟就能把猎物吃的只剩白骨,战斗力不可谓不强。食人鱼还有一个外号叫“切蛋鱼”,如果人类不慎闯入他们的领地,男性的睾丸就是特么攻击的第一个目标。

但食人鱼仍没能称霸整条亚马逊河,因为这里还有他的3个天敌,它们和食人鱼一起,并称为亚马逊河底四大杀手。

出于生存的需要,食人鱼圆头扁身,鳞片非常坚硬。普通的鱼类想要吃它们难度很高,但有一种鱼具备特殊的捕猎食人鱼的技巧:电鳗。得益于一种神奇的内部器官,电鳗一次性能产生500伏特的电流脉冲,这样的电量不仅足以杀死一个成年人,也能瞬间电翻超过30条食人鱼,可供电鳗尽情享用。

TAG标签: 食人鱼 亚马逊河
------分隔线----------------------------