好奇网从此开始!

好奇网

当前位置: 好奇网 > 好奇科技 >

一旦被证实太阳系或将彻底洗牌,距地球4000光年,一年大约300天

时间:2018-05-28 10:13来源:好奇网 作者:机器汪 点击: 加载中

系外卫星

去年八月份,天文学家在距离地球4000光年外的Kepler-1625黄色恒星系统中,发现了一颗候选系外卫星,它围绕一颗气态巨行星运转,此行星似乎位于恒星宜居带中,约是地球的5.9到11.67倍大小,公转周期为287.4天,大致相当于每年300天左右,如今它被命名为Kepler-1625B I。

目前该团队研究成果正在等待同行评审,如果评审结果通过,那么它注定将是第一个被人类发现的系外卫星。毕竟在恒星系统内部区域(1 AU范围内),大型卫星向来罕见。参考近日的一项天文学研究成果,类似于木星这样的超级行星,在向恒星系内侧迁移的时候,就有失去自身卫星的可能性。

恒星吞吃行星

也就是说,如果太阳系中的木星有朝一日也向内侧迁移,那么地球。火星、金星、水星将注定全被撞击的偏离原来轨道,整个太阳系内的大洗牌将不可避免。科学家对此解释,或许这就是在截止今日的无数短周期热行星所在系统中,却很少有宜居类地行星出现的原因,只因为这些行星都被恒星无情吞噬掉了。

TAG标签: 系外卫星
------分隔线----------------------------