环球热讯网欢迎您!
当前位置: 环球热讯 > 科技 >

海市蜃楼中为什么能看到古代战场厮杀的画面? 说出来你都想不到

时间:2018-05-24 10:32来源:好奇网 作者:开心生活馆 点击: 加载中

在人们的日常生活中,会出现许多奇异的现象,人们在看过这些离奇现象之后,首先都会感到十分惊奇,不过随后知道了科学的解释,也就觉得不那么神秘了,然而,许多人还是会被这些景象吸引,感叹大自然的鬼斧神工。

海市蜃楼就是一种十分奇异的景象,说起海市蜃楼,大家应该都听说过。在小学的课本上就介绍过这样的情景,说一个人突然发现在自己的面前出现了本不该在此地出现的景象,而这样的景象给人的感觉又极其真实,但当他走上前去时,这样的景象却突然消失不见了,甚至没留下一点存在过的痕迹。

这样的现象就叫做海市蜃楼,而出现海市蜃楼的原因,并不是什么“幻觉”之类的东西,而是能够用科学来解释的。科学上解释道,海市蜃楼的出现是由于光在经过空气中的水汽的时候发生了折射,而这样就使得原本不可能出现在某地的情景开始在这个地方呈现出来,但实际上只是光“迷惑”了人们的眼睛。

TAG标签: 古代战场 海市蜃楼
------分隔线----------------------------