环球热讯网欢迎您! | 手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 历史 >

玄武门之后李世民本想杀李渊?李渊一句话保住自己

时间:2018-04-14 16:05来源:好奇网 作者:好奇网 点击: 加载中

争权夺位在我国封建历史上一直不断上演,为了至高无上的皇位,父子相杀,兄弟相残的事情从来不在少数。就比如隋炀帝杨广,趁文帝卧病在床时亲手杀死了他,从而背负千古骂名。同样是为了皇位,李世民则要高明的多,而李渊的做法,也同样高明。不仅保住了自己一命,还给李世民留下了退路。

唐高祖李渊即位之后,李建成被立为太子,而战功赫赫的李世民则被封为秦王。太子李建成心知战功与威信皆不及世民,心有忌惮,便和齐王李元吉联合,处处排挤陷害李世民,实力强劲的李世民心中自然不满。

TAG标签:玄武门之变 李渊 李世民
------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行