环球热讯网欢迎您! | 手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 历史 >

清末美军上尉断言:中国最大威胁非美 此国最可拍

时间:2018-03-12 14:37来源:好奇网 作者:好奇网 点击: 加载中

自从鸦片战争以来中华大地就称为西方列强不断侵略的目的地,大清初期国内生产总值依然是世界第一,清末人口也有将近四万万。清朝开始对外战争屡战屡败,不断的割地赔款,到了最后就连蕞尔小国日本也来欺负中国了,甲午战争清朝惨败,签订城下之盟时日本的狼子野心也昭然若揭,不仅要了大清巨额的战争赔款,还侵占了台湾澎湖。

至此以后日本的影响力就越来越大,用清朝给的赔款大力发展军队,想要再继续侵犯中国。1904年日本和俄国在中国东北又进行了一场日俄战争,日本大败俄国成为了亚洲老大。

这是晚清的耻辱。两个强国为了争夺中国东北的地盘,在中国打起来了。这一场战争吸引了几十个国家派了观察员,当时有一位美国观察员也来到了中国东北考察这场战争,他就断言:中俄都不是威胁,唯独日本最可怕。

TAG标签:麦克阿瑟
------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行