环球热讯网欢迎您! | 手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 奇异 >

人类最大的幸运莫过于躲过了那次大灭绝

时间:2018-03-12 14:33来源:好奇网 作者:好奇网 点击: 加载中

关于恐龙时代相信很多人都比较了解啦,虽然我们并没有真正的到达恐龙时代,没有看到那时的地球场景,但是现在科学家通过一些化石的研究,通过一些还原技术,已经将当时的繁荣场景呈现在我们的面前。可以说在恐龙时期,地球上也是一派繁荣的景象,那么恐龙时期我们人类的祖先是否已经出现在这个地球上的,如果真的已经出现,人类那个时候跟霸主恐龙又是一种怎样的相处状态呢?

追溯中生代人类的祖先,最大的幸运莫过于躲过了那次大灭绝

其实我们的地球诞生是在46亿年左右,而地球生物大灭绝,前前后后已经经历了五次,可以说一直是在不断的循环往复,而最后的这一次大灭绝当然是发生在6500万年前,这次地球的受害者就是当时统治地球长达1亿5000万年的恐龙,恐龙统治地球准确应该是在2.5亿年前到6500万年前,当时是属于中生代,也是地球上爬虫类最鼎盛的一个时期。

到白垩纪时期,恐龙的种类以及数量慢慢的减少,而到了白垩纪的后期,地球环境发生了剧烈的变化,科学家推测很有可能是小行星撞击地球,导致了恐龙时代的终结,所以我们现在所能观测到的恐龙仅仅只是通过一些化石来推测的。

而科学家通过研究发现,其实灵长类的动物,也就是我们人类最初的祖先,曾经和恐龙共同生存过,也就是说恐龙在繁盛时期统治地球的时候,其实我们人类的祖先就已经在地球上出现了,只不过那个时候比较弱,所以并没有统治地球的能力。

科学家通过观测发现,灵长类的动物很有可能是出现在大约8000万年以前的白垩纪中期,至于说恐龙到后期出现了大面积的灾难,但是灵长类的动物却幸运的躲过了这场浩劫,而且不断的繁衍分化。科学家推测,灵长类动物的共同祖先应该就是从哺乳类分化出来的,不过现在关于灵长类动物的化石发现非常少,所以现在关于这一时期的一些相关的信息也非常的有限。

追溯中生代人类的祖先,最大的幸运莫过于躲过了那次大灭绝

其实在中生代三叠纪晚期时哺乳动物就已经出现,跟恐龙出现在地球的时候正好是有一段共同相处的时期,只不过那个时候的哺乳动物能力非常有限,所以并没有威胁到恐龙的统治。而等到恐龙因为特殊事件走向灭绝之后,哺乳动物才开始了一个空前的繁衍时期,科学家目前发现最早的哺乳动物化石是一种小老鼠,这种老鼠长的非常小巧,披着棕色的皮毛,还有一条长长的大尾巴。简单的来说,就像是我们现在所看到的松鼠一般,不过通过这些特征可以分析出,这种最早的哺乳动物应该是喜欢攀爬树木,而且主要是以吃各种野果子,水果之类的为食。

TAG标签:恐龙大灭绝 地球生物大灭绝
------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行