好奇网从此开始!

好奇网

当前位置: 好奇网 > 好奇科技 >

中国又一大动作,打造世界最快飞铁,让国际媒体炸开锅

时间:2018-03-09 14:08来源:好奇网 作者:好奇网 点击: 加载中

近日,中国高铁惊喜一个接着一个,从研制400公里时速的消息不胫而走,继而中国工程院院士丁荣军又曝出下一代600公里时速磁悬浮列车也在研制之中,正当我们窃喜时,有消息表明中国将研制1000公里时速的高温超导磁悬浮列车。

\

图片来源网络

在高铁的研制之路上,中国是起步最晚,也是发展最快的国家,除了中国,还有很多国家对研制新一代超级高铁有着同样的热情,据英国媒体报道,维珍银河公司近日向媒体曝光了为迪拜土豪研制的超级高铁原型,对中国超级高铁来说是个不小的挑战。

据介绍,这个外形酷似豆荚的超级高铁项目,是维珍银河公司旗下的子公司与迪拜土豪合作的一大引领科技潮流的项目,双方共同投资额高达几十亿英镑,据说这辆列车采用了低摩擦设计,运行时速可以达到1200公里,这就意味着乘坐这辆超级高铁的乘客在720秒内就能到达140公里外的郊区或者某个相邻的国家。

\

资料图:高温超导磁悬浮列车

据可靠消息,这套超级高铁系统最早将会在2020年正式投入使用,且迪拜的交通运输部门在阿拉伯联合国酋长国表示,希望在2030年之前能有25%的旅行能实现无人驾驶。

此外,这辆高铁丝毫不改土豪做派,内部极度奢华,是为中短途旅行设计的具有革新意义的超级高铁,其车厢能在15到20秒实现连接,也能在5秒内实现分离,具体时间取决于旅客乘车的路程长短。

TAG标签: 磁悬浮列车 飞铁
------分隔线----------------------------