环球热讯网欢迎您!
当前位置: 环球热讯 > 休闲 >

曝中国人出国买“中国制造”惊人真相

时间:2018-02-23 08:20来源:好奇网 作者:好奇网 点击: 加载中

又到了春节佳节即将到来的时候,很多中国家庭在吃过年夜饭以后,就要奔赴世界各地,一边旅游,一边淘货,用剁手的方式开始新的一年。

2017年一年,经英国《金融时报》旗下部门调查,发现中国游客出境游总支出为2.3万亿人民币,同比增长接近12%。且除东南亚外,中国游客的主流目的地均为发达国家(欧洲,北美和澳洲)。

▲要想赢在朋友圈,这里是够呛了。

日益频繁的出境游花费颇巨。而除去机票、酒店和住宿,购物就成了境外消费最重要的组成部分。但令人称奇的是,大量国人从西方发达国家购买的,往往是中国制造的高端商品,完成了一个“中国-欧美-中国”的诡异循环。

这个现象并非在世界上第一次出现。战后黄金年代的日本也曾经经历过这个阶段,令当时的日本政府非常头疼。

TAG标签: 中国制造 境外购物
------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行