手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 历史 >

为什么说周瑜救了孙权的江山,却害了自己的儿子?

时间:2018-02-20 09:41来源:好奇网 作者:好奇网 点击: 加载中

俗话说「将门出虎子」,周瑜出身在将门之家,虽然他的父亲只是一个洛阳令,但是在周室家族出了很多大将,周瑜也是其中的一个,身为三国东吴名帅的他,自然他的儿子也肯定会是江东的栋梁的,但是很可惜周瑜的大儿子周循早逝,因此大家把注意力都放在了周瑜的二儿子周胤身上了。

说起东吴的都乡侯周胤很多人都不知道这个人物,但是说起他的父亲周瑜和他的母亲小乔,大家都是熟名灌耳!很不幸的是周胤的哥哥周循死得太早,因而光耀门楣的事情就落在了周胤的身上。

TAG标签:孙权 周瑜
------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行