手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 历史 >

近代最悲情的大桥 刚建成3个月就被炸掉却救了百万人

时间:2018-02-12 09:33来源:好奇网 作者:好奇网 点击: 加载中

在中华5000年苦难史上,发生过很多悲情之事,惨绝人寰,让人读来忍不住泪如雨下。进入近代社会之后,中国陷入了低谷,可谓是“国无格,人皆贱之”,在国际上沦为谁都可以欺负的对象。在这过程中,悲剧接二连三的发生。

本文所要讲述的,是中国自主设计建造的第一座大桥,结局非常悲情,刚建成三个月,就要求被炸掉。需要说明的是,这座桥并非质量不过关被炸,而是情非得已,为了战略需要的挥泪炸桥。最终,这座桥拯救了上百万人之后,光荣牺牲!这就是钱塘江大桥!

由于需要连通沪杭和浙赣铁路,让长三角地区都能受益,当时政府就决定修建钱塘江大桥。对于这一规划,江浙财团非常欢迎,甚至于民间都踊跃参与建桥筹款。

TAG标签:炸桥 茅以升 钱塘江大桥
------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行