手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 历史 >

宋太宗最疼爱的两个儿子一个成为八贤王一个被害死

时间:2018-02-11 09:13来源:好奇网 作者:好奇网 点击: 加载中

宋太宗赵光义是宋朝的第二个皇帝,他的继位过程一直受到史学家的质疑。因此在他在位期间,为了巩固自己的统治,甚至除掉了宋太祖赵匡胤的两个儿子,同时还贬斥自己的弟弟赵廷美,其目的还是为了让自己的儿子能够顺利即位。

经过多年的勾心斗角,宋太宗为儿子的继位扫清的所有障碍,可就在这时候,自己的那些熊孩子们开始不让宋太宗省心了。首先是自己的长子,宋太宗的长子赵元佐是太宗心目中理想的继承人,他武功高强,又深爱读书,有当年宋太祖的风范。

可是这个皇子却有一个坏毛病,那就是仁义。这个皇子其实就是后来影视剧中八贤王的原型,影视剧中八贤王虽都自称是太祖之子赵德芳,但其实原型就是这个家伙。

TAG标签:宋太宗 八贤王
------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行