环球热讯网欢迎您! | 手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 科技 >

苹果三星玩完遭中国手机强势围堵,外国人:表现让我惊讶

时间:2017-12-17 10:14来源:好奇网 作者:好奇网 点击: 加载中

近日,全球领先的消费者研究机构“凯度”发布了一份报告,该报告显示,截至10月末,中国前五大手机厂商华为、小米、苹果、vivo以及OPPO占据了整个市场91%的份额。

去年,这一数字尚为79%。而三星目前在中国手机市场的份额仅为2.2%,并在不断减少。三星手机的这个数字比其2013年第二季度曾取得的20%的顶峰市场份额,缩水近10倍。

苹果三星玩完了,遭中国手机强势围堵,外国人:三星表现让我惊讶

苹果手机

事实上,前五大手机品牌中唯一的外资品牌苹果在中国市场的表现也不尽如人意,中国市场也是苹果唯一出现营收下滑的市场,而主要原因则是遭到到了中国国产手机的强势围堵。

苹果三星玩完了,遭中国手机强势围堵,外国人:三星表现让我惊讶

中国国产手机如此强势,也开始让很外国人开始重视起来。有位印度人觉得OPPO之所以受到年轻人的喜爱是有原因的:“我来自印度,我认为OPPO的自拍相机更出色,适合社交媒体消费,年轻人更感兴趣,OPPO的8核处理器最有卖点。还有就是,OPPO和vivo有很多店面,竞争越大,价格就越低。”

三星在中国的表现让外国人惊讶:“苹果占中国市场17%,而三星只占2%,真让我惊讶。”

TAG标签:苹果 中国手机 三星
------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行