好奇网从此开始!

好奇网

当前位置: 好奇网 > 好奇科技 >

外国人惊呼中国或成全球首个智能无人船舶国家

时间:2017-10-19 11:55来源:好奇网 作者:好奇网 点击: 加载中

外国人这样评价无人驾驶装备,中国或成全球首个智能无人船舶国家

自二战后,美、英等发达国家都开始进行无人机器的研究,就在大家以为无人驾驶汽车会首先问世之时,有媒体报道无人驾驶船却已离我们不远了。国**体9月13日报道称,受到无人驾驶汽车的刺激,挪威雅苒国际公司计划投入2500万美元(约合人民币1.7亿元)建造一艘无人驾驶轮船(Yara Birkeland),将于明年下水。

\

该船可自动行驶,穿过挪威峡湾和大西洋以及太平洋,其运载能力约为传统货船的3倍,由于不再需要燃料和船员,它每年至少可节约90%的运营成本。

在该领域我国当然也没落下,2015年12月1日,中船工业集团宣布将建设国内首艘智能示范船(i-DOLPHIN),并计划在2017年交付。这艘船不仅是首艘国产的无人船舶,交付时间也比挪威公司的要早,将成为全球首艘真正意义上的智能无人船舶。

几十年来,各国海军也一直在研制无人驾驶舰艇,一旦成功,在舰艇上再配备智能化的无人武器,将能极大提升海军实力。

\

大家如果了解海军就会明白,建立起一支强大的海军是多么的不容易。人们常习惯用百年海军来形容一个拥有着丰富经验的强大海军,这是因为一艘海军舰艇的建造时间通常是好几年,甚至更长,而海军的士兵的要求就更高了,不但需要较高的综合素质,还要有丰富的实践经验。

TAG标签: 无人驾驶 智能无人船舶
------分隔线----------------------------